Observatório do Sobreiro e da Cortiça

Home / / Observatório do Sobreiro e da Cortiça

Observatório do Sobreiro e da Cortiça, Coruche, Portugal

O edifício, desenhado pelo arquiteto Manuel Couceiro, é uma metáfora do sobreiro enquanto elemento vivo. É uma estrutura quase orgânica com cortiça nas fachadas e no interior. O auditório tem paredes revestidas a aglomerado negro a remeter para o montado. O Observatório do Sobreiro e da Cortiça, que se debruça sobre temáticas relacionadas com o binómio sobreiro/cortiça, ganhou uma menção honrosa na categoria de Melhor Projeto Público 2014 dos Prémios de Turismo do Alentejo e Ribatejo 2014, que distinguiram empresas e entidades públicas que, no ano anterior, tinham criado projetos de interesse turístico.

Artigos Semelhantes
Contacte-nos

Não legível? Mude o texto. captcha txt

Começe a escrever e pressione Enter para procurar

Pavilhao Centro PortugalPavilhão Serpentine Gallery